中小企業融資新選
來源: 融資    發佈時間:2009/3/16 上午 09:44:05   返回  打印
對於中國中小企業而言,澳洲證交所不失為境外上市融資良好選擇。

中小企業融資新選

澳大利亞證券交易所(ASX)以總市值排名世界十大證交所,是亞太地區最大的資本市場之一,目前已有二千多家企業掛牌。澳大利亞人投資證券市場十分踴躍,目前通過直接或間接的方式參與股票市場的人數占總人口的百分之五十四,為世界之最。

2009中國中小企業融資/IPO澳洲上市研討會將分別於濟南,成都,福州舉辦。時間為2009323-327此次會議主題將圍繞中國企業在澳大利亞資本市場融資策略(Pre-IPO/IPO)以及相關操作流程、法律、稅務安排等展開,會後將同企業討論中國企業赴澳大利亞上市、投資所面臨的機遇及各種問題,並探尋合適的解決路徑及方法。

對於中國中小企業而言,澳洲證交所不失為境外上市良好選擇。首先,企業入市門檻相對較低,對公司財務要求為最近三年凈利潤總額達到100萬澳元,並且最近12個月凈利潤為40萬澳元;或者,有形資產凈值200萬澳元或者市場總資本價值達到1000萬澳元;其次,上市費用不高。在澳大利亞IPO平均費用是融資總金額的4%--8%(E&Y2007)。至2008年,已有8家中國企業在澳大利亞上市。

 

回到列表