台股動能三步曲:內資、融資、外資
來源: 融資    發佈時間:2009/6/5 上午 09:13:17   返回  打印
大盤連續兩天出現開高走低的走勢,台股成為亞洲區股市的弱勢標的,而在一些融資水位比較高的中小型類股,變成了殺盤中心。
時序進入六月天,台股在不知不覺中已經回到7000點的位置,人們習慣以整數做為一個關卡,於是這個位置便成為一個震盪整理的區間,從6/1及6/2收盤結果可以明顯看出,指數一過7000點,融資即出現減少的情況,大盤連續兩天出現開高走低的走勢,台股成為亞洲區股市的弱勢標的,而在一些融資水位比較高的中小型類股,變成了殺盤中心。

元大投信基金管理部副總林冠和表示,台股今年迄今走的是資金行情,而且是前所未見的融資金行情,於是乎許多的技術指標似乎出現失靈的狀況,頻頻顯示過熱訊號,指數卻不見回檔,如果要以技術分析來尋找買進訊號,恐怕會錯失更多機會。而對於此波資金行情動能部份,林冠和認為行情有可能將進入第三階段,即外資回補的資金動能潮。

回到列表