藍天電腦獲陸銀150億融資
來源: 融資    發佈時間:2009/6/12 上午 09:12:28   返回  打印
藍天昨(8)日宣布與全球最大的中國工商銀行簽訂戰略合作框架協議書,未來三年中國工商銀行將提供不低於新台幣150億元的融資。

藍天(2362)昨(8)日宣布與全球最大的中國工商銀行簽訂戰略合作框架協議書,未來三年中國工商銀行將提供不低於新台幣150億元的融資,此為首家台灣電子通路商在大陸獲得高額融資的案例。藍天指出,與中國工商銀行合作後,將加快展店腳步,未來三年將持續展店達36家,達到大陸每省都有百腦匯的計畫;藍天今年是預計新增四家百腦匯,包括無錫、上海、青島及北京等店。

法人指出,根據投審會資料顯示,藍天累計投資百腦匯共8,800萬美元,約新台幣28.96億元,而藍天的百腦匯資產已達400億元,如今獲得150億元融資,將讓藍天百腦匯的資產再迅速擴張。

藍天是與中國工商銀行共同宣布簽訂戰略合作框架協議書,協議內容主要包括中國工商銀行承諾提供現金管理與投資銀行服務、未來三年內提供藍天電腦集團不低於新台幣150億元(人民幣30億元)的融資服務等。

同時,藍天也將工商銀行作為長期合作伙伴,未來在大陸各地投資時優先選擇工商銀行作為往來銀行。

中國工商銀行表示,與台灣藍天簽署戰略合作協議,主要是藍天近十年來在大陸轉投資百腦匯連鎖商場,經營成效卓越。

中國工商銀行指出,百腦匯商場地點都是在省會都市電子一條街的精華地段,經營模式主要係採自地自建模式、需要大筆資金、展店速度較慢;工商銀行長期觀察百腦匯後,對其深具信心,願意提供大筆資金給藍天加速其展店速度,達成雙贏的局面。

藍天除了百腦匯獲得融資服務,NB出貨也同樣創新高,法人預估,其5月NB出貨將達18萬台,營收達15億元,較4月12.44億元成長30%,預估第二季營收將較首季成長七成以上。藍天昨天收41.7元,跌2.3元。Cool

回到列表