中海油中石油擬購融資InterOil Corp的天然氣項目股份
來源: 融資    發佈時間:2009/6/29 下午 05:24:01   返回  打印
中游融資業務包括在 巴布亞新磯內亞的莫爾茲比港進行煉油供應本土市場及出口,以及開發岸上液化天然氣加工設施;下游部門包 括批發零售其汽油產品;企業部門則參與業務開發完善 、管理服務、融資和政府及投資者公關。
6月29日消息,中海油和中石油正在計畫收購加拿大石 油公司InterOil Corp的天然氣項目股份,價值高達5億 美元。泰國的PTT PCL也競購者之一,擬收購最多35%的 氣田開發及油碼頭專案。

據悉,InterOil在5月份已對外宣稱收到來自全球主 要石油融資企業和公用設施機構的強烈投資意向,該天然氣 項目位于巴布亞新磯內亞。外界推測,中國政府可能只 批准其中一家大型油企參與競購,或兩家組成聯合進行 收購。

據瞭解,InterOil Corporation 是一家在巴布亞新 磯內亞運作的綜合性能源公司。公司主要經營4個業務:上游業務包括勘探生產石油及天然氣;中游融資業務包括在 巴布亞新磯內亞的莫爾茲比港進行煉油供應本土市場及出口,以及開發岸上液化天然氣加工設施;下游部門包 括批發零售其汽油產品;企業部門則參與業務開發完善 、管理服務、融資和政府及投資者公關。
回到列表