大陸廣汽在汽車融資方面不具備上市條件

來源: 融資    發佈時間:2010/6/18 下午 05:56:04
汽車融資 此次廣汽集團預期將於8月30日正式上市交易,張欣對鳳凰網汽車錶示,廣汽通過與駿威汽車的換股方式H股香港上市,是迫在眉睫的選擇。
汽車融資 此次廣汽集團預期將於8月30日正式上市交易,張欣對鳳凰網汽車錶示,廣汽通過與駿威汽車的換股方式H股香港上市,是迫在眉睫的選擇。一方面,如果通過IPO融資上市,拖的周期會很長,手續也比較麻煩,並且存在著一定的不確定性;另一方面,從上半年的車市狀況分析,進入四、五月份以來,中國的汽車市場處在一個下滑的階段,汽車產銷量同比雖有所增加,但是環比下滑幅度很大,廣汽集團從長遠的戰略考慮,選擇此時H股上市,更有利於集團的發展。

同時,張欣表示,廣汽選擇在香港上市,是以廣本和廣豐為基礎的,這也是其盈利主體。此前,廣汽動作頻頻,入主長豐,收購吉奧,但是由於目前低端的經濟型車型的利潤微薄,自主品牌價值較低,廣汽的上市並不得益於這些併購動作。對於廣汽的融資,張欣表示,廣汽集團H股上市並沒有拿到現金,但是上市畢竟是良好開端的第一步,邁過上市這道門檻以後,融資方面會更加容易一些。